Областная больница в Кемерове оштрафована за засилье тараканов

Насекомые были найдены в нескольких помещениях.

Рудничный районный суд Кемерова оштрафовал Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А.Подгорбунского за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку гинекологического отделения Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А.Подгорбунского в ноябре прошлого года. В результате были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В нескольких помещениях обнаружили мёртвых рыжих тараканов. Об этом сообщается в постановлении суда.

Так, насекомых нашли в палате гинекологического отделения, душевой и столовой. Кроме этого в больнице выявили и другие нарушения.

«Сбор бытовых и пищевых отходов в палатах пациентов общего режима, сестринской, проводится в емкости без крышек, емкости с отходами плотно не закрываются, что не соответствует требованиям СанПиН. В палате № 412, сестринской, раздаточной, коридоре 4-го этажа не проведена герметизация отверстий в местах прохождения коммуникаций, имеются дефекты поверхности стен, потолков, отверстия и крупные щели. В раздаточной гинекологического отделения решетка на сток воды неисправна, отсутствует часть перегородок», — написано в постановлении.

Напомним, пациенты этой больницы неоднократно жаловались на засилье тараканов. В октябре и ноябре прошлого года в сети то и дело появлялись видео-фиксации насекомых. Тогда руководство медицинского учреждения сообщило, что обработка проводится регулярно по всем требованиям СанПиНа. И обещали провести дополнительную дезинфекцию.

На суде представитель обвиняемой стороны вину признал и сообщил, что юридическое лицо приняло меры по устранению нарушений, а также считал возможным признать правонарушение малозначительным.

Однако суд признал больницу виновной и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем