Областной музей ИЗО приглашает кемеровчан спрятаться от жары на новых выставках

На улицах зной, а мраморное здание Кемеровского областного музея ИЗО хранит прохладу и произведения искусства.

 В ближайшее время к уже работающим экспозициям картин художников из Томска и Кузбасса добавятся уникальные изделия камнерезного искусства из Тувы. Агальматолит – поделочный камень, с которым работают мастера из Кызыла, добывается только в Туве. В музее изобразительных искусств есть коллекция изделий из этого редкого минерала. Но полномасштабная экспозиция тувинских художников будет представлена в Кузбассе впервые. Предполагается, что приедут и сами мастера разных поколений, так что без мастер-класса не обойтись!

После тувинских камнерезов в музей заедет фотовыставка швейцарского художника итальянского происхождения Леонарда Джанада. Его работы выставлялись в московском Музее имени Пушкина. Посвящена она всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который проходил в Москве в 1957 году. Сам фотохудожник был непосредственным участником этого форума планетарного масштаба! Выставка – редчайшая возможность, как на машине времени, вернуться более чем на полвека назад!

Апофеозом выставочных проектов станет экспозиция из Музея имени Андрея Рублёва. Древнерусские иконы впервые покинут стены московского музея. Так что кемеровчане станут первыми зрителями уникальнейших произведений искусства, не выезжая за пределы родного города.

Комментарии

Рекомендуем