Обломки челябинского метеорита и разработки «Роснано» показали кемеровчанам

В областную столицу на 2 дня приехал поезд-музей ОАО «РЖД».

У кемеровчан есть два дня на то, чтобы вживую посмотреть на обломки челябинского метеорита и разработки «Роснано». На первый путь железнодорожного вокзала Кемерова 17 июля прибыл поезд-музей «РЖД».

20150717105524_IMG_6101

Каждый вагон представляет из себя тематическую экспозицию. В выставочно-лекционном комплексе можно посидеть за тренажёрами локомотивов последнего поколения, увидеть движущиеся модели современной и раритетной железнодорожной техники.

В вагонах «Роснано» представлены образцы наноструктурированной биокерамики, используемой для изготовления современных протезов, которые обладают высокой совместимостью с человеческим организмом, а также ферромагнитной жидкости.

Отдельная экспозиция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь показаны солдаты, читающие письма с фронта и газету «Правда», представлено несколько вариантов военной формы, а также стенд с масштабными моделями военной техники.

20150717105748_IMG_6118

«Средняя посещаемость нашего поезда составляет 600-700 человек в день. В некоторых городах бывает и намного больше. Интерес просто огромный! – рассказал Сибдепо начальник передвижного выстовочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД» Сергей Старостин. – Мы ведь путешествуем не только по России, но и по странам ближнего зарубежья. Передвижная выставка уже посетила Казахстан, Белоруссию».

Как ранее сообщал Сибдепо, поезд-музей сделает остановку в трёх городах Кузбасса. В Кемерове он задержится на 2 дня. Экскурсионные группы запускаются с 10:00 до 18:00, с перерывом с 13:00 до 14:00 по местному времени.

19 и 20 июля выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» будет работать в Новокузнецке.

Фото: Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем