Обращение в ФАС убедило «Почту России» не повышать тарифы

Ещё до рассмотрения дела антимонопольной службой почтовый оператор объявил о заморозке цен.

10 апреля 2015 года Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело в отношении ФГУП «Почта России» по факту повышения до 2,5 раз тарифов на подписку и доставку газет и журналов на 2-е полугодие 2014 года, сообщается на сайте ФАС.

Дело было возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербургу по заявлению ООО «Издательский дом «Консьержъ». В апреле 2014 года перед началом подписного полугодия «Почта России» сообщила о повышении тарифов:

«В связи с отменой государственных субсидий на поддержку подписки, во избежание многократного роста убытков и банкротства услуги «Почта России» была вынуждена провести пересмотр тарифов на доставку подписных изданий», — уведомил оператор своих клиентов на официальном сайте. При этом утверждалось, что цены поднимутся не более, чем на 25%, фактически стоимость подписки на отдельные издания увеличилась до 2,5 раз.

В рамках дела ФАС России проверит обоснованность повышения тарифов ФГУП «Почта России» на 1-е полугодие 2015 года. Ещё до заявления ФАС о возбуждении дела на официальном сайте «Почты России» появилось сообщение о заморозке тарифов на доставку федеральных и региональных ежедневных газет на уровне цен 2014 года. Другие газеты и журналы всё же подорожают:

«Для подписчиков важны все издания, поэтому мы приняли решение снизить индексацию тарифов на их доставку ниже уровня инфляции 2014 года и остановить на уровне +10% к прошлогодней цене», — отметила Инесса Галактионова, заместитель генерального директора «Почты России». Впрочем, госкомпанию от проверки ФАС это заявление не освобождает.

Фото: arhnet.info.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем