Образованию Кузбасса в период «дистанционки» помогут волонтёры

Из-за COVID-19 все школы вновь перешли на дистанционное обучение.

Родители, педагоги и образовательные учреждения в Кузбассе будут получать бесплатные консультации по организации занятий в онлайн-режиме. Помощь окажут участники проекта «Волонтёры образования».

В связи с распространением COVID-19, власти Кузбасса ввели в регионе  дополнительные меры по противодействию распространения опасной инфекции. С 26 октября по 22 ноября школы региона будут учиться в дистанционном режиме.

«В число волонтёров вошли студенты педагогических колледжей и вузов, ветераны педагогического труда, различные специалисты и учащиеся 8-11 классов. Предварительно они прошли обучение под руководством опытных наставников из Кемеровского регионального ресурсного центра развития добровольчества «БлагоДарю», Кемеровского педагогического колледжа, Кузбасского регионального института развития профессионального образования, Кемеровского государственного университета», — говорится в сообщении на сайте администрации Правительства Кузбасса.

Стоит отметить, что волонтёры будут консультировать родителей по организации дистанционного обучения детей, помогать в технической поддержке педагогов в возрасте 65+. Кроме того, как сообщается на сайте АПК, добровольцы готовы временно заменить заболевших педагогов в дошкольных образовательных организациях.

Волонтёры будут проводить видеоуроки по вокалу, хореографии, ораторскому и театральному искусству, а также организовывать видеоразминки. Они помогут в организации досуга школьников и младших направлениях.

К поддержке системы образования Кузбасса в период дистанционного обучения подключаются и региональные центры по работе с детьми. Специалисты запишут видеоуроки с разбором сложных тем школьной программы.

Консультацию добровольцев можно получить по бесплатным номерам горячей линии: 8 (3842) 90-17-56 и 8 (999) 648-17-56. Присоединиться к сообществу добровольцев могут все желающие. Прием заявок проходит на сайте https://dobro.ru/

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем