Общественная организация обвинила в убыли населения Кузбасса ЛГБТ, феминизм и трансгуманизм

Это произошло на онлайн-конференции.

Кузбасское отделение Всемирного Русского Народного Собора провело конференцию на тему: «Демография: пути выхода из кризиса». В ней участвовали служители церкви, преподаватели и общественные деятели Кузбасса.

Запись zoom-конференции была выложена на официальном канале Кузбасской Митрополии в YouTube. Ведущий конференцию Митрополит Кемеровский Аристарх рассказал о причинах демографического кризиса и зачитал резолюцию конференции. Среди прочего причинами участники указали ЛГБТ-движение, феминизм, аборты и пропаганду трансгуманизма в СМИ.

О роли последнего в демографическом кризисе комментарий «Сибдепо» предоставил депутат Госдумы Николай Земцов.

«Мы пришли к тому моменту, когда механизмы утратили своё первоначальное значение устройств для облегчения жизни человека, и начинают использоваться для улучшения качества его жизни. И сегодня отсутствует законодательная база, регламентирующая данную сферу. К сожалению, отсутствуют чёткие параметры, по которым можно отделить личность человека от призванных повысить качество его жизни устройств. Реализация на практике этой философии опасна для нашей страны по той простой причине, что применяемые в трансгуманизме элементы разрабатываются за пределами нашей страны, соответственно – права на них принадлежат иностранным компаниям. Ими же могут и контролироваться элементы, имеющие алгоритмы компьютерного управления. Подобная система создаёт серьёзную угрозу для государственного суверенитета», — сообщил он.

Итоги подвёл Митрополит Аристарх.

«Снижение рождаемости может стать необратимым, поставить под угрозу факт существования нашей страны. За последние 30 лет русский и другие народы России потеряли более 20 миллионов человек. По данным Совета безопасности РФ, Россия вступила в самый сложный демографический период: численность трудоспособного населения России до 2025 года снизится не менее чем на 10 млн человек», — сообщил Митрополит Аристарх, зачитывая резолюцию.

В качестве мер повышения рождаемости, по мнению Собора, необходимо материально поощрять семью за каждого родившегося ребёнка. Кроме того, работать нужно и на духовном уровне, продвигая семью как одну из  основных ценностей в жизни.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем