Общественники предложили вариант благоустройства Кемерова, однако в администрации их планы не одобрили

Денег на благоустройство у администрации нет.

В Кемерове предложили изменить образ тротуара около остановки «Искитимский мост» на проспекте Ленина. Об стало известно из паблика «Городские проекты в Кемерово» в социальных сетях.

В первую очередь, общественники отметили, что сегодня этот участок небезопасен для людей из-за образовавшейся стихийной парковки, которая появилась, как только пешеходную зону закатали в асфальт.

В организации городских проектов предложили ряд мер, которые бы изменили ситуацию около остановки. По их мнению, обеспечить безопасность смогли бы высаженные кустарники и деревья. Таким образом, можно избежать установки забора у дороги и сделать данное место более эстетичным для горожан, а также создать тень, которая бы помогала кемеровчанам в жаркую погоду.

Кроме того, на участке предлагается установка лавочек для гуляющих и новое освещение в ночное время.

«На подобные замечания могут возразить: «Предлагаемые решения очень дорогие. За эти деньги мы сможем отремонтировать не один, а два участка». Но здесь возникает вопрос: «Чего мы хотим достигнуть? Отремонтировать как можно больше квадратных метров тротуара или делать город действительно Безопасным и Качественным, как гласит название нацпроекта?»», — отметили общественники.

В комментариях люди, конечно же, поддержали такой проект. У некоторых людей даже появились вопросы к властям города.

«Вот неужели там в администрации не работают какие-то архитекторы. Неужели они не понимают, что так нельзя? У них нет гугла или что?», — прокомментировали публикации в социальной сети.

Однако в администрации отметили однозначно — денег на такое благоустройство у них нет.

«Установка зеленых насаждений в кадках требует значительных финансовых затрат, так как такие растения необходимо убирать в осенне-зимний период на хранение в оранжерею либо другое место, специально оборудованное для этих целей», — рассказали Сибдепо в администрации Кемерова.

Что касается парковки на месте рядом с автобусной остановкой, то её не предусматривали даже в муниципалитете.

Текст: Никита Веригин.
Фото: vk.com/city4people_kem

Комментарии

Рекомендуем