Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного направили на психиатрическую экспертизу

Андрей Бурсин отправится в Москву во вторник, 4 сентября.

Следком направил на психиатрическую экспертизу обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишни» пожарного Андрея Бурсина. Как сообщает ТАСС, его отправят в Москву в институт имени Сербского во вторник, 4 сентября.

Ранее Сибдепо писал, что после попытки самоубийства Андрей Бурсин был переведен из следственного изолятора в областную психиатрическую больницу, а затем в медсанчасть СИЗО, где и находится в настоящее время.

Напомним, по версии следствия, Андрей Бурсин, действуя в нарушение требований федерального закона «О пожарной безопасности» и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам пожарный свою вину не признаёт, говоря, что прибыв на место сотрудники МЧС сразу поднялся на четвертый этаж ТРК, однако там уже было сильное задымление. Кроме того, по словам обвиняемого, работу спасателям усложнила планировка здания.

Пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек. Всего в рамках расследования этого дела арестованы 11 обвиняемых.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем