Обвиняемого в тяжких преступлениях новокузнечанина экстрадировали из Франции

Скоро мужчина окажется на скамье подсудимых.

Новокузнечанин, которого обвиняют в вымогательстве и похищении человека, несколько лет скрывался во Франции. Подозреваемого в тяжких преступлениях удалось обнаружить, когда он обратился в компетентные органы для получения гражданства этой страны. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, обвиняемого нашли ещё в 2013 году, а доставили в Россию спустя два года.

По версии следствия, мужчина с июля по ноябрь 2006 года вместе с двумя сообщниками вымогали деньги у предпринимателя, который занимается ремонтом автомобилей.

«Примечательно, что предварительно один из них устроился работать на автостанцию слесарем, чтобы войти в доверие к владельцу и узнать доход, который он получает от своего бизнеса. Они несколько раз избивали предпринимателя и требовали от него ежемесячную плату в размере от 14 до 15 тысяч рублей за «покровительство». Однако потерпевший отказывался платить», — уточняется в пресс-службе Следкома.

Тогда обвиняемый с сообщниками пробрался в дом потерпевшего и похитил имущество на 200 тысяч рублей. Предприниматель пытался спрятаться от вымогателей, но преступники нашли его и увезли в лес, где жестоко избили. После того, как потерпевший не согласился на требования новокузнечан, мужчины похитили бизнесмена. Ещё преступная группировка вымогала деньги у брата предпринимателя, также избивая. Членов группы удалось задержать, сейчас они отбывают наказание.

Экстрадированного из Франции новокузнечанина обвиняют в ряде преступлений по статьям «Вымогательство», «Похищение человека» и «Грабёж». дело направлено в суд.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем