Обвиняемые в убийстве экс-главы Киселёвска похитили более 20 миллионов

Следователи установили, что они совершали разбойные нападения на протяжении шести лет.

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по убийству бывшего главы Киселёвска.

31 октября 2019 года на территории приусадебного участка частного жилого дома было обнаружено тело 59-летнего бывшего главы города Кисилевска с огнестрельными ранениями. А также тело неизвестного мужчины. Впоследствии он был опознан как ранее судимый 45-летний житель Белова. В кратчайшие сроки были установлены и задержаны  еще двое подозреваемых. Ими оказались 45- и 35-летние беловчане.

Следователи установили, что обвиняемые причастны ещё к ряду разбойных нападений. Все они совершены с 2013-го по 2019 год. Потерпевшим причинён ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

Разбойные нападения они совершали  на частные дома, хозяева которых, по их информации, имели высокий материальный достаток. Следователями следственного управления был установлен и задержан подельник обвиняемых. Он причастен к пяти разбойным нападениям и краже.  Им оказался 47-летний работник угольного предприятия. Ему по ходатайству следователя суд  избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи проверяют причастность обвиняемых к двум эпизодам умышленного уничтожения имущества. Там объектами преступных посягательств стали здания пожарных частей в Белове.

Сегодня заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник полиции Александр Табакаев рассказал о подробностях раскрытия убийства экс-мэра Киселёвска.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: СУ СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем