Очень наивный кемеровчанин 24 раза переводил деньги мошеннице

Для этого ему пришлось оформить кредит.

В отдел полиции МВД по городу Кемерово обратился 28-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестная похитила у него 700 000 рублей.

«Кемеровчанину позвонила женщина. Она представилась работником банка и сказала, что на него оформлен кредит. Пострадавший ответил, что кредит не брал. Тогда злоумышленница предложила пойти в ближайшее отделение банка, оформить «зеркальный» кредит и погасить им задолженность. Она заверила, будто после совершения операции долг аннулируется», — сообщили в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Под руководством аферистки горожанин оформил кредит и в 24 операции перевёл деньги на указанные ему счета. Затем «работница банка» отключила телефон и на связь больше не выходила. Пострадавший обратился в отделение банка для уточнения статуса кредита. Но узнал, что полученный займ не аннулировался, а деньги переведены на сторонние счета.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по ней – до 6 лет лишения свободы.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем