Очереди в поликлиниках Кузбасса под контролем

Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в 10 поликлиниках Кемерова и Новокузнецка еще в декабре 2020 года.

В нескольких поликлиниках Кузбасса появились камеры видеонаблюдения. Они отслеживают очереди в регистратуру.

Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в 10 поликлиниках Кемерова и Новокузнецка еще в декабре 2020 года. Ее установила компания «Goodline».

В режиме реального времени камеры фиксируют все, что происходит в холлах, регистратурах и у автоматов для записи, считают количество людей в очередях. И если очереди становятся слишком большие – превышают установленную норму, ответственное лицо в больнице получает сообщение. Меры принимаются экстренно.

Камеры в поликлиниках помогают решить несколько важных задач, как для пациентов, так и для больниц. Кузбассовцы меньше времени проводят в очередях, а значит — конфликтных ситуаций становится меньше. Кроме того, руководство больницы может проанализировать из-за чего образуются очереди и почему задерживается прием, тем самым улучшить качество обслуживания.

Планируется, что в этом году интеллектуальная система видеонаблюдения появится и в других поликлиниках региона.

Кстати, подобная система очень популярна в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. По данным московских поликлиник время в очереди на прием к терапевту сократилось вдвое: с 1.5 часов до 40 минут.

Партнёрский материал
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем