Очередной кузбассовец упал с кедра и получил страшные переломы

В Таштагольский район мужчина приехал на заработки.

В субботу, 24 августа, в Таштагольском районе с кедра упал очередной кузбассовец и получил страшные переломы. Сейчас мужчина 1991 года рождения находится в больнице.

«С кедра мужчина сорвался не далеко от горы Зелёной на улице Спортивная примерно в 16:42. Сейчас сорвавшийся лежит в больнице. Врачи диагностировали ему перелом пяточной кости обеих ног. Необходимо отметить, что мужчина житель Новокузнецка. В Таштагольский район он приехал на заработки и полез на дерево не имея опыта, а также не учитывая свои физические способности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Таштагольского района.

В администрации также отметили, что к сожалению подобные случаи происходят постоянно. С людьми проводят профилактические беседы, однако, в сезон шишек мужчины всё равно залазят на кедр. При этом лесники настаивают на том, что на дерево не нужно лезть, а шишки надо собирать с земли.

«Лесники настаивают, что шишки надо собирать на земле, те, которые упали сами от ветра. А лазить, стучать по веткам, тем более их ломать — это портить следующие урожаи, потому что одновременно на кедре развиваются почки нескольких возрастов сразу. Т.е. нынешняя шишка, рядом «заготовка» шишки следующего года и почка для последующего. Только ветер-шишкобой обычно случается в сентябре, иногда под снег, но ждать никто не хочет», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что это уже не первый случай падения с кедра в этом году. Например, 22 августа, в посёлке Берёзовая речка Таштагольского района насмерть разбился 18-летний парень.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://commons.wikimedia.org/.

Комментарии

Рекомендуем