В Шерегеше на склоне горы Зелёной разбилась девушка

Несчастный случай произошёл 16 февраля на Секторе Е.

В Шерегеше 16 февраля на одном из склонов горы Зелёной погибла туристка. В социальных сетях распространилась информация, что несчастный случай произошёл из-за скрытых под снегом кольев ограды снегозадержания.

«Сегодня утром горнолыжница из Бийска, спускаясь по склону, наткнулась на скрытые под снегом колья ограды снегозадержания, которые должны были убрать, однако не только не убрали, но и отратрачили. Девушка получила травмы, несовместимые с жизнью, несмотря на помощь спасателей и медиков», — написали в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте».

Однако представитель Сектора Е рассказал корреспонденту Сибдепо подробности произошедшего и пояснил, что на горнолыжной трассе никаких кольев нет, а специальные устройства снегозадержания находятся между трассами.

«Инцидент произошёл на верхней части спуска горы, на лбе. О происшествии стало известно в промежутке между десятью и одиннадцатью часами. По предварительным данным, девушка без шлема на лыжах упала и потеряла сознание. На место прибыли спасатели, чтобы оказать всю необходимую помощь. Когда туристку обнаружили, она уже была без сознания. Ей оказали все необходимые меры первой помощи. Однако девушка скончалась. Отмечу, что на трассе никаких кольев нет. Есть только разделительные устройства снегозадержания, которые находятся между трассами. Эти места не предусмотрены для катания и их не ратрачат. Возможно, что пострадавшая отлетела к ним вовремя падения. На самой трассе никаких препятствий нет», — рассказал собеседник онлайн-журнала.

Кроме того, он отметил, что начало спуска на вершине достаточно опасно, есть резкие и крутые повороты. При этом, по предварительным данным, со слов очевидцев известно, что горнолыжница спускалась плугом, что характерно для неуверенных лыжников на данной части горы, так как они боятся ехать иначе. Также необходимо отметить, что на погибшей девушке не было обнаружено явных внешних повреждений.

В Следственном комитете РФ по Кемеровской области подтвердили информацию о несчастном случае, который произошёл с жительницей Алтайского края 1988 года рождения. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняются.

«Известно, что девушка каталась с мужем, не справилась с управлением и упала. В результате она ударилась о деревянный снегоудерживающий щит и потеряла сознание. Врачи констатировали смерть. Сейчас проводится доследственая проверка, в рамках которой будет установлена причина смерти», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/gesh_info

Комментарии

Рекомендуем