Очевидцы опубликовали новые эпичные кадры короткого замыкания на подстанции в Кузбассе

Ранее Россети заявили, что возгорания не было.

Кадры с ЧП на главной подстанции пгт. Промышленная в редакцию прислали очевидцы. Напомним, инцидент произошёл вчера днём, 12 июля. По его итогу без света остались 6 тысяч кузбассовцев: в Каменке, Иваново-Родионовске, Краснинском, Промышленной, Ерёмино, Морозово, Калинкино, Уфимцево, Лебеди и Подкопённом.

Ранее кузбасский филиал Россети-Сибирь сообщил, что возгорания не было, лишь короткое замыкание. Огонь, который видно на видеозаписи, не открытое пламя, а вспышки электрической дуги.

Жители пгт рассказали корреспонденту, что в посёлке до сих пор частично нет света. Социальные объекты продолжают работу, однако магазины, некоторые жилые дома и дорожная инфраструктура по-прежнему обесточена.

«Свет то включат, то выключат. Вчера вечером был, сегодня весь день нет. Только что звонил энергетикам – они сами пока не знают, будет ли сегодня. Сказали: 50 на 50», – рассказал Сибдепо местный житель.

UPD (новость обновлена в 00.43): Центр оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса отчитался о подаче электроэнергии в пгт Промышленная в полном объеме.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: из личного архива очевидцев.
Фото: из личного архива очевидцев.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем