«Одежда и аппарат расплавились»: в Кузбассе пожарные ответили на обвинения в бездействии

Ранее пост появился в соцсетях.

15 августа в одном из посёлков города Белово произошёл пожар. На четвёртом этаже 5-этажного дома загорелась квартира. Огонь охватил жилое помещение полностью. Сотрудники пожарной охраны и МЧС спасли из задымлённых квартир восемь человек и ликвидировали горение. Однако в соцсетях их обвинили в нерасторопности и бездействии.

Сообщение о возгорании поступило вечером в 19 часов 17 минут. Первая информация, а также страшные кадры горящей квартиры опубликовали очевидцы в соцсетях. В местном новостном паблике очевидцы прокомментировали видео следующим образом (стиль и орфография автора – прим.ред.): «Вчерашний Пожар. Горел 4 этаж пламя плавно переходит по другим квартирам, приехали 4 машины с ДЫРКАМИ на рукавах (шлангах) пожар не стали тушить. Только через час приехала ещё одна машина и благополучно потушили уже сгоревшую квартиру».

Под постом десятки гневных комментариев. Интернет-пользователи принялись обсуждать резонансный случай.

Сотрудники Агентства по защите населения и территорий Кузбасса пожарной части № 3 рассказали, как развивалась ситуация.

«Мы прибыли на пожар первым подразделением. На помощь приехали ещё две автоцистерны и автолестница от МЧС. Горела квартира на четвёртом этаже 5-этажного дома. Сразу же прокинули рукавную линию. Зашли в квартиру в аппаратах со сжатым воздухом. Иначе там просто нельзя было дышать. Из-за сильного задымления ничего не было видно. Людей выводили с 5 этажа. Жара была адская, тем не менее, мы сразу приступили к тушению квартиры. Повреждённый пожарный рукав оперативно заменили на резервный. Работы по тушению сразу продолжились», — сообщил Сибдепо командир отделения Владислав Шадрин.

«Я участвовал в ликвидации пожара. Боевая одежда и аппарат за спиной от температуры загорелись и расплавились. Это не костер, который тушится за две минуты, это квартира, которая была вся охвачена огнём. Нас всех ждут дома, и тушим мы с головой. Перед тем, чтобы что-то написать, подумайте», — обратился через Сибдепо к жителям региона пожарный Агентства по защите населения и территории Кузбасса Владимир Смирнов.

Что произошло с аппаратурой во время пожара он показал на видео.

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: из личного архива В. Смирнова
Фото: из личного архива В. Смирнова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем