Один человек погиб и один пострадал в жёстком ДТП в Кузбассе

Авария произошла в Новокузнецке.

В Новокузнецке сотрудники полиции проводят доследственную проверку по факту ДТП, в котором погиб переход и пострадал водитель авто. Авария произошла 2 сентября около 11:25 в Новокузнецке на шоссе Бызовское.

По предварительным данным ГИБДД, 22-летний водитель ВАЗ-21093, ехавший со стороны шоссе Ильинского в направлении шоссе Космического, на «зебре» сбил 49-летнего пешехода.

«В результате ДТП пешеход, мужчина 49 лет, получил травмы, от которых скончался в медицинском учреждении. Также в автоаварии был травмирован водитель ВАЗа, мужчина 22 лет. По характеру травм ему назначено амбулаторное лечение», — сообщили в отделе пропаганды ПДД ГИБДД Кузбасса.

Сейчас сотрудники полиции проводят по факту этого ДТП, но уже на этом этапе было выявлено, что водитель ВАЗа ехал на незарегистрированном авто, без ТО и страховки.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса к ответственности привлечены почти 21 800 водителей, не предоставивших преимущества в движении пешеходам и велосипедистам. Ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения» предусматривает наказание административного штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем