Один насиловал, другой всем показывал: в Кузбассе друзей обвинили в страшных преступлениях

Одному участнику уже назначено наказание.

В Кузбассе в страшных преступлениях обвиняются два друга. 24-летний житель Мысков изнасиловал 16-летнюю девушку и снял всё это на видео. А его 19-летний опубликовал кадры в интернете. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

19-летнему парню суд назначил наказание в видео 4 лет условно за распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

«Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года осужденный в социальной сети получил от 24-летнего знакомого видеофайлы, как последний совершает в отношении 16-летней подруги насильственное преступление сексуального характера. После чего данные файлы молодой человек в социальной сети отправил другому знакомому», — рассказали в ведомстве.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что насильник состоит на учете у врача-психиатра. Ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, после которой он признан вменяемым. В отношении 24-летнего знакомого обвиняемого было возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно рассматривается в суде.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем