Один телефонный звонок обошелся кемеровчанке в полмиллиона рублей

Мошенники продолжают обманывать кузбассовцев.

60-летняя жительница города Кемерово сообщила полиции о телефоном мошенничестве, в результате которого она потеряла более 500 000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что неизвестная, представившись сотрудником банка, оповестила об якобы зафиксированной попытке несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты. Поддавшись убеждениям незнакомки, женщина перечислила все свои сбережения на «безопасный счет». После этого злоумышленница отключила телефон и не выходила на связь. А кемеровчанка поняла, что её обманули.

«Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы»,- сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области на своём сайте.

Сотрудники полиции напоминают, что не следует верить незнакомцам, даже если обратный номер телефона совпадает с горячей линией банка. Нужно прекратить разговор и самостоятельно связаться с работниками банка для уточнения информации.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем