Одинокую кемеровчанку спасли от пугающего ночного гостя

Сама она не смогла справиться.

В Кемерове спасатели городской Службы спасения помогли кемеровчанке избавиться от залетевшей в её квартиру летучей мыши, сообщила пресс-служба ведомства.

Звонок поступил от одиноко живущей женщины —  в ее квартире вдруг неожиданно начало что-то летать и шуметь. Оказалось, что причиной стала летучая мышь. В поисках укромного убежища незваная гостья выбрала квартиру на улице Свободы.

В итоге нарушивший покой зверёк был найден под диваном. Мышь была поймана в полотенце и аккуратно вынесена на улицу.

«В течение лета спасателям несколько раз поступают вызовы от кемеровчан, к которым к квартиры прилетают летучие мыши. Они живут в нас в городе и действительно довольно часто попадают в открытые окна и форточки, пугают хозяев дома ночным шумом и писком. На самом деле зверёк довольно безобидный, ловить его лучше в перчатках, чтобы не укусил (при испуга может) и очень аккуратно – чтобы не повредить мыши. Лучше всего накинуть полотенце или тряпку и вынести на улицу», — рассказали в Кемеровской службе спасения.

Кемеровские спасатели рекомендуют: если летучая мышь посетила жилище, не стоит паниковать. Дождитесь, когда она сядет, накиньте на неё полотенце,вынесите на улицу. Если не хватать и не пугать животное, то оно спокойно перенесет эту процедуру и не укусит. Если же Вы боитесь самостоятельно освободиться от незваных гостей, обращайтесь в МБУ «Кемеровская служба спасения» по телефону –112.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Кемеровская служба спасения
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем