Одна из старейших обогатительных фабрик Кузбасса отметила 75-летие

Трудовые успехи коллектива «Коксовой» отметили персональными наградами.

В Кузбассе празднует 75-летие одна из старейших обогатительных фабрик «Коксовая». Ежегодно предприятие производит около 2 миллионов тонн высококачественной продукции, а за всю историю фабрики было выпущено почти 107 миллионов тонн концентрата.

С течением времени меняются требования к технологиям, и за последние годы на фабрике провели серьёзное техническое перевооружение.

«Современная ОФ «Коксовая» — гораздо мощнее той, что запускали в далёком 46-ом. За последние несколько лет холдинг «ТопПром» вложил около 750 миллионов рублей в модернизацию оборудования, чтобы потребители получали качественную продукцию», — рассказал Дмитрий Куртуков, директор ОФ «Коксовая».

Перевооружение фабрики продолжается и сейчас. Оно направлено на обновление технологических процессов, решение экологических вопросов и повышение промышленной безопасности.

«У нас в июне знаковое событие: планируем ввести в эксплуатацию два камерных фильтр-пресса, которые замкнут водно-шламовую схему фабрики. Сейчас оборудование работает в тестовом режиме и уже показало свою эффективность. В будущем это позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду», — добавляет Дмитрий Куртуков.

Как отмечают на предприятии, главным богатством фабрики все же остаётся преданный своему делу коллектив.

Партнёрский материал
Фото: ТопПром
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем