Одно из семи самых абсурдных судебных дел в мире произошло в Кемерове

Подборку необычных уголовных процессов за последние несколько столетий составил «МИР 24».

Большинство россиян не торопятся обращаться в суд и пишут заявление лишь в крайнем случае, когда ситуация не может быть решена сторонами. Однако есть случаи, когда люди обращаются в суд по совершенно нестандартным вопросам.

«МИР 24» составил подборку самых необычных судебных споров за последние несколько лет и одно из них произошло в Кемерове.

«В 2008 году суд города Кемерово вынес необычное решение. Пожилая кемеровчанка была очень возмущена поведением своих соседей по коммунальной квартире. Женщина обратилась в суд. Дело в том, что в один из дней соседи слишком долго занимали ванную комнату, так что пенсионерка не успела вовремя помыться. Женщина рассчитывала на компенсацию морального вреда от своих соседей, суд удовлетворил иск, однако признал наиболее справедливым установить норму нахождения в ванной комнате – одно посещение не должно длиться дольше 20 минут», — пишет издание.

Кузбассовец предстанет перед судом из-за геля для душа

Также абсурдное дело было в 2016 году в Москве, там мужчина подал в суд на ФГУП ТТЦ «Останкино» из-за «отупления населения» программами и пытался судиться с поставщиками контента. Суд оставил дело без внимания.

А в 2010 году в США женщина искупала свою кошку, а после решила высушить питомца в микроволновке. В инструкции по эксплуатации прибора женщина не нашла никаких предостережений, что так делать не нужно, кошка умерла, но хозяйка в своём горе обвинила производителя микроволновки. Суд удовлетворил требования женщины и обязал выплатить ей моральный ущерб.

В 2005 году 4 июля американский космический аппарат Deep Impact врезался в комету Tempel-1. Российский астролог Марина Бай обратилась в суд с жалобой на американское ведомство, потребовав возмещение морального ущерба в размере почти 9 млрд рублей. Женщина утверждала, что космическое управление нарушило естественный баланс сил во Вселенной, а также природную жизнь космоса. Однако дело осталось стоять на месте.

«В 1884 году необычное судебное дело рассматривалось в отношении двух моряков – Томаса Дадли и Эдвина Стефенса. Их обвинили в убийстве и каннибализме. Дело в том, что корабль, на котором они переправлялись, потерпел крушение. Дадли и Стефенсу удалось спастись, вместе с ним в числе выживших оказался юнга Ричард Паркер. Бывший экипаж судна три недели бороздил просторы океана на обломках корабля. Не было ни еды, ни надежды на спасение. Тогда Дадли и Стефенс договорились принести в жертву своего напарника Паркера – юнгу убили и съели. Только так мужчинам удалось спастись от голодной смерти. А через четыре дня моряков спасло проходящее мимо судно. На суше с пострадавшими не церемонились – обоих сразу же приговорили к смерти. Однако подсудимым удалось добиться смягчения наказания, смертный приговор заменили на полгода заключения», — рассказывает редакция.

Ещё одно необычное дело произошло недавно, в самый разгар пандемии в Москве. Женщина решила найти и наказать виновных в распаде СССР. Она много лет пытается вернуть прошлое и не признает российский паспорт. Иск горожанке суд вернул без объяснений.

В 2001 году американка ответила на вопрос викторины по радио и выиграла главный приз – автомобиль Renault Cliо. Она поехала на радиостанцию за своей наградой и получила миниатюрную модель авто высотой в четыре дюйма. Суд обязал радио выплатить девушке моральную компенсацию на покупку автомобиля.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем