Одно под видом другого: в аптеке Кемерова жёстко обманули покупателя

Инцидент случился накануне.

В популярной аптечной сети в Кемерове женщине продали один товар вместо другого. Покупатель обвинила аптеку в фальсификации.

29 декабря жительница областного центра приобрела в аптеке стерильные салфетки. Уже дома выяснилось, что на кассе пробили нестерильный товар как стерильный. При этом на самой заводской упаковке написано: «Салфетки марлевые медицинские нестерильные», а уже на ценнике аптеки указано обратное. Стоит отметить, что маркировка товара неоднократно менялась, об этом свидетельствуют три этикетки сбоку пачки, приклеенные одна на другую. Согласно им, первоначально товар промаркировали верно, но 2 последних раза салфетки вдруг стали «стерильными».

В Минздраве Кузбасса рассказали, что аптеки как частный бизнес неподведомственны министерству, но уточнили, что случившееся нельзя назвать фальсификацией.

«Ведомство не несёт ответственности за действия сотрудников частных аптек. Для решения вопросов, возникающих при продаже товаров аптечными организациями, граждане могут обратиться в Управление Росздравнадзора или в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области», — пояснили в министерстве.

В аптеке же сообщили, что готовы заменить товар. Назвать конкретную причину такой странной смены маркировки не смогли, но добавили, что в аптеке постоянно переоценивается товар.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем