Одного сожгли, второго утопили: в Кузбассе опекуны расправились с детьми

ЧП произошло в Мысках.

В Мысках суд вынес приговор супружеской паре, которая являлась опекунами детей, взятых из дома-интерната. Кузбассовцев обвиняли в истязании, незаконном лишении свободы и смерти двух подростков.

По данным следствия, в мае 2015 года супруги взяли в семью двоих подростков, над которыми начали жестоко издеваться. Одному из них они вылили на спину кипяток. Детей запирали в помещении на несколько дней. В июле 2015 года одного из подростков жестоко избили, он скончался. Тело несовершеннолетнего обвиняемые сожгли.

«Спустя год, в августе 2016 года супруги избили 16-летного юношу, наутро он умер, его труп утопили в водоеме. В суде данное дело начали рассматривать с января 2018 года. Подсудимый признал вину частично, а подсудимая не признала себя виновной ни по одному из преступлений», — пояснили Сибдепо в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Суд, рассмотрев все материалы дела, мужчину приговорил к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а женщину – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Данный приговор суд вынес 1 июля 2019 года. Он вступил в законную силу через 10 дней, если ни одна из сторон его не обжалует.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем