«Одноразовые мангалы – абсолютный вред»: одиозный депутат придумал что-то новенькое

По мнению депутата, одноразовые мангалы засоряют природу.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими неоднозначными высказываниями, предлагает запретить одноразовые мангалы из-за того, что они засоряют природу, сообщает Полит Россия.

«Одноразовые мангалы – абсолютный вред. Они по своей природе такие, что их люди оставляют там, где пожрали и попили», – заявил Милонов.

По словам Виталия Милонова, в лесу после отдыха людей остаются свалки мусора, которые некому зафиксировать как нарушение. Поэтому одними штрафами ничего добиться не получится.

Исправить положение дел с мусором позволят и новые пространства для жарки шашлыков, отметил спикер. По словам депутата, власти должны заняться созданием и обустройством таких площадок.

«Властям, особенно местным властям, нужно понимать, что необходимо будет позаботиться об обеспечении достаточного количества оборудованных мест отдыха, как это делается за границей. В лес там никто не ездит. Есть площадки, куда люди едут, где убирают за собой, за чем следит ответственный человек», – резюмировал парламентарий.

Напомним, в Кузбассе  с 12 апреля начал действовать особый противопожарный режим. До 1 июня жителям региона запрещено разводить костры даже в мангалах, жечь траву и мусор, оставлять рядом с домами и садоводческими объектами емкости с горючими веществами. При этом в России средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год вырос на 25 %.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем