Оголодавший новокузнечанин душил уток в центре города

Сие действие происходило на проспекте Металлургов.

Осенью прошлого года новокузнечанин охотился на уток в центре города. Для этого мужчина использовал леску. Неравнодушная горожанка попыталась остановить мужчину, но не успела, убийство произошло.

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, в октябре 2020 года новокузнечанин охотился на городских уток. Об этом сотрудники полиции узнали от местной жительницы, которая не осталась равнодушной и сообщила, что на проспекте Металлургов возле реки неизвестный ловит птиц. В качестве орудия мужчина использовал петлю из лески.

Выехавшие на место полицейские задержали 50-летнего местного жителя с пакетом в руках, в котором находилась туша птицы. Мужчина полностью признал вину и рассказал, что планировал съесть утку. В отношении новокузнечанина был составлен протокол по статье «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Для рассмотрения материал был направлен в Департамент по охране объектов животного мира Кузбасса. В результате нарушителю назначили штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, это не первый подобный случай в Новокузнецке. Также в октябре прошлого года ловлей уток в городе занималась неизвестная семья. Тогда жительница Новокузнецка зафиксировали на камеру, как двое взрослых подкармливают, а затем ловят диких птиц. Таким способом, по словам очевидцев, пара насобирала несколько уток в пакет. Примечательно, что в подкармливании участвовал и ребёнок.

Что именно заставило новокузнечан в середине осени 2020 года выходить на охоту, не понятно. При этом эксперты из областного ветнадзора не рекомендуют употреблять в пищу городских уток. Ведь птицы живут в дикой среде, и у них могут быть паразиты. К тому же охота на них расценивается как браконьерство, а это может повлечь уголовную ответственность, сообщают в Департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса.

В Новокузнецке семья занялась похищением городских уток

Эксперты не советуют голодным кузбассовцам охотиться на городских уток

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем