Огонь-тачка: в Сибири из-за дорогой машины министр лишился работы и подверг опасности целый регион

А машину так и не получил.

В Республике Алтай вынесен приговор в отношении регионального экс-министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в начале 2019 года подсудимый, заведомо зная о законодательном запрете приобретения для госслужащих автомобилей ценой свыше 2,5 млн рублей, через подведомственное министерству автономное учреждение «Авиалесоохрана» организовал покупку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью более 6 000 000 рублей.

В итоге мужчину за это уволили, а суд приговорил к трём годам условного срока.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, бывший министр купил машину в ущерб своим прямым обязанностям.

«Дорогой автомобиль был приобретён за счет средств, выделенных на реализацию государственной программы «Развитие лесного хозяйства». То есть, на эти шесть миллионов нужно было купить технику для эффективного тушения лесных пожаров, а не дорогое авто. Кстати, машина была поставлена на баланс учреждения и там же и осталась после увольнения чиновника», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем