Ограничения, прививки, рост смертей: в Кузбассе стремительно увеличивается число заражений COVID-19

Число заражённых с каждом днём всё больше.

В Кемеровской области за первые две недели июня резко выросло число ежедневно выявляемых заражений коронавирусом.

Так, по данным областного оперштаба, на утро 16 июня за сутки был выявлен 91 случай заражения коронавирусом (по числу заражений лидирует областная столица – 30 случаев за сутки), и ещё четыре смерти от последствий заражения.

«У мужчины 1950 года рождения из Анжеро-Судженска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У беловчанина1944 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У женщины 1939 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке. У женщины 1937 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония», — сообщает оперштаб.

В стационарах сейчас 665 пациентов и ещё 2576 — на изоляции. Выздоровело 68 пациентов.

Напомним, в связи с ростом заболевания в Москве ещё в минувшую субботу мэр Москвы Сергей Собянин ввёл ряд ограничений в работу развлекательных заведений, мест массового пребывания людей и вернул «удалёнку».

Спустя три дня ограничения «докатились» и до Кузбасса: во вторник, 15 июня, правительство области на две недели ввело ряд ограничений. В Кузбассе теперь усиливается контроль за масочным режимом, запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек, работа общепита с 2:00 до 6:00, работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу.

Все ограничения в Кузбассе, по словам представителя властей, тоже связаны с ростом заболеваемости.

Так, по данным оперштаба, на конец мая-начала июня среднее число выявленных заражений было чуть больше 50 случаев в сутки. За две недели резко выросла заболеваемость (51 случай заражения 1 июня и рост до 64 случаев 7 июня, постепенный рост ежедневного выявления заражённых до 86 заражений 14 июня, 91 случай 16 июня, 89 – 15 июня). Также выросла смертность: с 1-2 смертей ежедневно в конце мая-начале июня, до трёх-четырёх смертей на середину июня. А вот роста числа выздоровлений нет – ежедневно, по данным оперштаба выздоравливает чуть более 60 человек.

Напомним, ещё в конце мая замредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о росте статистики заражений коронавирусом в Кузбассе в конце апреля, который был «остановлен» длительными майскими выходными, которые кузбассовцы, преимущественно, провели дома. При этом, по мнению Алексея Цигельника, остановить распространение ограничительные меры не помогут – только формирование коллективного иммунитета. чтобы в Кузбассе образовался коллективный иммунитет к коронавирусу, привиться от него должны не менее 70 % населения региона – это 1 230 000 человек. На тот момент вакцинировались чуть более 240 000 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем