«Охранник ТЦ угрожал 14-летней девочке»: власти Новокузнецка и Росгвардия прокомментировали ситуацию

Конфликт произошел в ТРЦ “Планета”.  

29 января в Новокузнецке произошел конфликт между охранником ТРЦ и несовершеннолетним ребенком. Об этом в социальных сетях рассказал местный житель. По его словам, мужчина выругался нецензурной бранью на 14-летнюю девочку и хватал ее за куртку.

«Руководство ЧОП хранит молчание. Само руководство «Планеты» обвинило ребенка в организации массовой драки и выгораживает охранника, который угрожал девочке и хватал её за руки. Следователь МВД после просмотра камер наблюдения подтвердила, что никакой драки не было. По моей информации, охранник работает неофициально, не имеет удостоверение охранника и состоит на учёте в психиатрической больнице Новокузнецка. <…> Примите меры! Кто нас охраняет в ТЦ и от чего?», — сказано в сообщении.

Пресс-служба Росгвардии Кузбасса прокомментировало жалобу, уточнив, что в отношении охранника проводится проверка.

«В связи с поступившей информацией о конфликте охранника ТЦ с несовершеннолетней посетительницей инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят в отношении сотрудника ЧОП проверку, по результату которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщили в ведомстве.

На сообщение горожанина ответили и в администрации южной столицы Кузбасса. Так, отмечается, что специалисты Комитета торговли направили запрос специалистам по сложившейся ситуации в ТРЦ “Планет”. В свою очередь, специалисты ТРЦ «Планета» в течение нескольких дней должны предоставить всю необходимую информацию.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp