Охранника «Зимней вишни» защита просит оправдать

Гособвинение запросило для Сергея Антюшина 9,5 лет колонии.

Адвокат охранника ТЦ «Зимняя вишня» Сергея Антюшина просит оправдать его по делу о пожаре 25 марта 2018 года. Ему вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). По версии следствия, он не включил систему оповещения о пожаре. Гособвинение ранее запросило для него 9,5 лет лишения свободы.

«Я убеждена в том, что обоснованность предъявленного моему подзащитному обвинения… не подтвердилась, а состава преступления в действиях Антюшина нет… Я прошу суд оправдать Антюшина… отказать в удовлетворении исковых требований потерпевших о взыскании морального и имущественного вреда», – цитирует адвоката РИА «Новости».

Как утверждает адвокат, Сергей Антюшин не знал, что система противопожарной безопасности запускается в ручном режиме. На тренировочных эвакуациях всегда присутствовал инженер «Системного интегратора», технический директор или кто-то из охранников с других этажей, кто запускал механизм. При этом 25 марта 2018 года обвиняемый все же пытался запустить систему противопожарной безопасности вручную из комнаты охраны на первом этаже.

В кинотеатре на четвертом этаже отсутствовали камеры видеонаблюдения, утверждает адвокат, в связи с чем охранник не мог знать, что там остались люди. Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» возникла из-за проблем с самой системой, а не из-за действий Сергея Антюшина, подвела итог сторона защиты.

Прокуратура просит до 14,5 лет колонии обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем