Около половины россиян выступили за отставку Дмитрия Медведева

У 4% опрошенных нынешний председатель правительства вызывает отвращение, у 9% — антипатию.

Около половины россиян (45%) высказались за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. «Определенно за» отставку главы правительства выступили 18% респондентов, «скорее за» — 27%. Об этом свидетельствуют данные апрельского опроса «Левада-центра», сообщает РБК.

Доверие к председателю правительства постепенно падает с мая 2016 года. По данным опроса, тогда премьеру «полностью доверяли» 14% опрошенных, в декабре – 9%, в апреле 2017-го – всего 3%.

Число «в основном доверявших» респондентов с мая прошлого года снизилось с 39% до 30%. Количество же «в основном не доверяющих», напротив, повысилось с 30% до 33%. Также стало больше и тех, кто «совершенно не доверяет» главе правительства (с 14 до 19%).

Негативное отношение к премьеру усиливается на протяжении последних нескольких лет. Если в 2013 году «симпатию» к Медведеву выражали 12% респондентов, то в апреле 2017 года их число уменьшилось до 8%. Число тех, кто не может сказать о председателе правительства «ничего плохого» за четыре года упало с 29% до 21%. С 5 до 9% увеличилось количество опрошенных, выражающих к премьер-министру «антипатию», с 2 до 4% — «отвращение».

Источник РБК в аппарате правительства отказался подробно комментировать опрос «Левада-центра». Он отметил, что у правительства рейтинг традиционно ниже президентского, поскольку все непопулярные экономические решения принимает Белый дом.

Исследование «Левада-центра» проводилось среди 1,6 тысяч человек в возрасте от 18 лет в 137 населённых пунктах 48 регионов РФ.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://kremlin.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем