ОКР призвал к расследованию обвинений, предъявленных комиссией WADA

Олимпийский комитет России не согласен с мнением главы независимой комиссии WADA по поводу возможного отстранения российских атлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), представленный 18 июля.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон. Являясь приверженцем борьбы с допингом с позиции нулевой терпимости, ОКР готов оказать в этом всестороннее содействие», — говорится в сообщении комитета.

В заявлении отмечается, что ОКР не согласен с мнением главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена по поводу возможного отстранения «чистых» российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Макларен считает, что такие меры являются допустимым «неприятным последствием».

«Те, кто на протяжении всей карьеры, благодаря упорным тренировкам, таланту и силе воле стремится осуществить свою олимпийскую мечту, не должны зависеть от голословных, бездоказательных обвинений или преступный действий отдельных лиц», — добавили в ОКР.

Ранее Ричард Макларен заявил, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и Московская лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

В мае бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сказал журналистам, что не менее 15 спортсменов из РФ были частью «допинговой программы», направленной на доминирование на Олимпиаде в Сочи.

После публикации доклада WADA по решению президента России Владимира Путина был временно отстранён от должности замминистра спорта РФ Юрий Нагорных, сообщают «Известия».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.vladtime.ru/.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем