Олег Матвейчев помог больнице Новокузнецка стать современнее

В медицинское учреждение поступила партия антибиотиков и новейшее оборудование — дефибрилляторы.

Инициатором и автором идеи стал Олег Матвейчев. Профессор родился и вырос в Новокузнецке, и сейчас, живя и работая в Москве, не забывает родной город. Денежные средства в размере более 1 млн рублей выделили в рамках сотрудничества с одним из благотворительных фондов.

По словам общественного деятеля, хорошо бы превратить это во Всероссийский флешмоб.

«Несколько лет назад я выступал с инициативой акции «Предприниматель! Помоги родной школе!». Простой подсчёт показывал что миллионы предпринимателей России легко могут завалить деньгами свои Школы, ведь их всего 500 тысяч. Кто — то откликнулся — кто — то нет, но массово не получилось. Больниц в России тоже не много в сравнении с теми богатыми людьми, кто может им помочь хотя бы чуть — чуть. В наше коронавирусное время у больниц тем более нехватка оборудования, лекарств и средств защиты», — написал в соцсети на своей странице в Facebook Олег Матвейчев.

Бывший новокузнечанин связался с главврачом в новокузнецкой ГКБ № 1 и уточнил, в чём именно нуждаются медики.

В результате, в первую горбольницу поступила партия антибиотиков и новое оборудование — современные дефибрилляторы. Многофункциональные устройства улучшат качество мониторинга состояния пациента, а в случае необходимости, помогут применить меры интенсивной терапии.

Кроме того, новейшие устройства дают возможность в реальном времени наблюдать все жизненно-важные показатели организма пациента: электрокардиограмма, артериальное давление, уровень насыщения крови кислородом. Данные отображаются на экране и их можно записать на флеш-память.

Также у оборудования есть система сигнализации, которая предупредит врача о резких изменениях состояния больного.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем