Олег Тиньков рассказал о суровом детстве в Кузбассе

Банкир дал большое интервью.

Известный банкир и предприниматель Олег Тиньков, который родился в Ленинске-Кузнецком, дал большое интервью издателю питерского портала sobaka.ru Нике Белоцерковской.

В интервью Олег Тиньков отметил, что его е смущает факт, что его любят далеко не все.

 «Я знаю, что, когда меня похоронят и пройдет лет пять или десять, все будут говорить не что Тиньков — мудак, а что я действительно что-то предвидел в этой жизни, был визионером и был тем, что называется впереди времени …. И я не могу быть абсолютно хорошим человеком по ряду причин. Во-первых, я родился в Советском Союзе. Потом я прошел все, что прошел: детство в Сибири, где вокруг меня было десять зон, бандитский Петербург в 1990-е и далее по списку. И конечно, как и у всех, у меня есть определенные негативные черты характера, которые я, кстати, совершенно осознаю, но бороться с ними в возрасте за пятьдесят не очень рационально», — сказал Олег Тиньков.

Во время интервью собеседники обсудили любимые города. Так, уроженец Кузбасса отметил, что любит Сан-Франциско и Петербург. Олег Тиньков отметил, что он отдыхает душой в Санкт-Петербурге, но его сердце – в родном городе.

«Мое сердце находится в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Я там родился, у меня там похоронены все родственники. Поэтому я помогаю этому городу. Построил там вместе с Наташей Водяновой огромные спортплощадки, две школы. А моя душа всегда в Петербурге», — отметил банкир.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем