Олимпийская призёрка из Кузбасса опубликовала трогательное видео о возвращении на родину

Анастасия Ильянкова завоевала серебряную медаль в упражнении на брусьях.

Медалистка Олимпиады из Ленинска-Кузнецкого Анастасия Ильянкова опубликовала первые впечатления по прилёту на родину в Кузбасс. На Олимпийских играх девушка завоевала серебряную медаль в упражнении на брусьях.

Напомним, из-за тумана в Кемерове самолёт со спортсменкой прибыл на пять часов позже, чем планировалось. В аэропорту Кемерова Анастасию встретили родители, тренер, представители правительства Кузбасса и группа поддержки.

«Спасибо каждому, кто провёл сегодняшний день со мной, эмоции сумасшедшие! Безумно счастлива, что на родной земле меня так тепло встретили», — написала Анастасия в своём Instagram.

Анастасия Ильянкова родилась 12 января 2001 года в Ленинск-Кузнецком районе. Заниматься спортивной гимнастикой девушка начала в спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени И.И. Маметьева. Тогда будущей спортсменке из Кузбасса было пять лет.

Сейчас Анастасия — мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике. Спортсменка с 2014 года является членом сборной команды России. Она успешно выступает на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://www.instagram.com/nastyailyankova/
Фото: https://www.instagram.com/nastyailyankova/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем