Олимпийский парк в Кемерове: Сергей Цивилев сделал неожиданное заявление

Во время прямой линии.

Губернатор Кузбасса намерен создать в Кемерове Олимпийский парк. Сергей Цивилев решил объединить объекты на Притомском проспекте единым названием.

27 июня во время молодёжной прямой линии глава Кузбасса озвучил присутствующим намерения властей: на Притомском проспекте планируется Олимпийский парк. Так хотят назвать квартал, где построены новые объекты: Московская площадь, ЛДК, набережная и т.д.

«Мы весь этот большой квартал рядом с Притомским проспектом до Томи назовём, к примеру, Олимпийский парк. Что думаете?» — спросил Сергей Цивилев у студентов.

Он добавил, что в пешеходной зоне за бетонной набережной оставлено место для активностей. Что именно должно там быть, губернатор решает вместе с представителями бизнеса:

«Мы считаем, что должны быть различные места для того, чтобы загорать. Там должен быть открытый бассейн, что можно было поплавать. Там должны быть кафе. Правильно? И это всё Олимпийский парк».

Со слов Сергея Цивилева, стройка в этом квартале должна завершиться уже осенью — все объекты будут готовы к концу сентября.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp