Омбудсмен по правам ребенка занимается судьбой дочери убитой «Мисс-Кузбасс 2010»

Документы уже готовятся.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Валентина Богатенко будет следить за процессом оформления опеки над шестилетней дочерью Ксении Сапожковой, убитой в Москве.

Сейчас девочка живёт у бабушки и дедушки – мамы и папы Ксении. Она не нуждается в помощи и окружена родными и близкими людьми. Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Валентина Богатенко уточнила Сибдепо, что в связи с произошедшими трагическими событиями семья избегает контактов с неизвестными людьми и просит уважать это их решение.

По просьбе омбудсмена из Кузбасса к ситуации подключилась уполномоченный по правам ребёнка в городе Москве Ольга Ярославская.

«Мною был направлен запрос о содействии в предоставлении сведений органа опеки по месту фактического проживания семьи о статусе ребёнка. Бабушка несовершеннолетней получила разъяснения о порядке обращения в орган опеки города Новокузнецка с заявлением о передаче ребёнка под её опеку.
Сейчас самое главное, чтобы ребёнок был в семье, с близкими, родными ей людьми, которые помогли бы пережить свалившееся горе. Чтобы соблюсти все правовые моменты, и родственники могли начать процесс оформления опеки над девочкой, необходимы сведения о её изменившемся, к сожалению, социальном статусе, то есть подтверждение отсутствия родительского попечения. Так как семья проживала в городе Москве, то участие моей коллеги из столицы, уверена, поможет нам оперативно решить возникшие вопросы», — прокомментировала Валентина Дмитриевна.

Вопрос остается на контроле уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp