Омбудсмен по правам ребёнка рассказала о дочери убитой «Мисс Кузбасса-2010»

Судьба девочки на контроле.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Валентина Богатенко озвучила некоторые подробности о судьбе дочери «Мисс Кузбасс — 2010» Ксении Сапожковой. Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, женщину убил в Москве собственный супруг.

Региональный Уполномоченный по правам ребёнка пояснила, что усыновление осуществляется в судебном порядке, в закрытом судебном процессе с обязательным участием представителя органа опеки и попечительства, а также прокурора.

«В настоящее время с семьёй работают органы опеки и попечительства города Новокузнецка», — сообщила Сибдепо уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе.

Что касается других подробностей, то, как напомнили в ведомстве, согласно российскому законодательству тайна усыновления охраняется законом.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области намерена следить за судьбой шестилетней дочери Ксении Сапожковой. По просьбе омбудсмена из Кузбасса к ситуации подключилась уполномоченный по правам ребёнка в городе Москва Ольга Ярославская.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp