“Омикрон” против “омикрон”: глава сети клиник подал в суд на ВОЗ

Бизнесмен пытается запретить название нового штамма COVID-19 .

30 ноября основатель сети офтальмологических клиник “Омикрон” Александр Падар направил исковое заявление в суд на российское представительство ВОЗ. Все из-за названия нового штамма коронавирусной инфекции. Об этом рассказали НГС. Дело в том, что новый штамм COVID-19 “омикрон” наводит ужас на название клиники. Сеть бизнесмена присутствует в нескольких городах России, в том числе и кузбасских.

“Следует обратить внимание, что в целях узнаваемости бренда «Омикрон» истцом затрачены колоссальные денежные средства на рекламу. Так ранее при вводе в поисковой строке слова «омикрон» в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас и не имеющая ничего общего с медицинской деятельностью истца, следовательно, неизбежны колоссальные финансовые потери для него”, = сказано в заявлении.

Так, Александр Падар требует запретить организации здравоохранения использовать “омикрон”, как обозначение нового штамма. К тому же, и для названия любой другой инфекции. Владелец сети планирует взыскать с ВОЗ 6 тысяч рублей за расходы на оплату госпошлины.

Предприниматель считает, что сложившаяся ситуация наносит вред деловой репутации клиник. Если штамм окажется особо опасным, на его взгляд, никто просто не захочет пойти в клинику с аналогичным названием того, что убивает людей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем