Омский предприниматель обвинил Олега Газманова в плагиате

Виктор Шаханин, что российский исполнитель украл у него идею песни, когда создавал своё произведение «Бессмертный полк».

Предприниматель из Омска, певец Виктор Шаханин обвинил Олега Газманова в плагиате. Он считает, что российский исполнитель украл у него идею песни, когда создавал своё произведение «Бессмертный полк».

В беседе с РЕН ТВ омский певец отметил, что ещё в 2014 году написал стихотворение «Книга памяти». В 2015 написал к нему музыку, а уже в 2016 году записал песню, которая получила название «Бессмертный полк» в студии. В 2017 году вышел клип.

Омский певец утверждает, что к тому моменту его песня начала набирать популярность и её часто стали включать в городах России во время памятных шествий.

«В этом году актер Василий Лановой пригласил меня 5 мая на концерт в Кремль, где я и услышал одноименную песню Олега Газманова. Мое личное мнение, что песни сильно похожи», — заявил предприниматель.

Заслуженный артист России отвергает все обвинения, сообщает life.ru. Олег Газманов утверждает, что текст песни «Бессмертный полк» написал самостоятельно, находясь под впечатлением от движения. Однако Виктор Шаханин готовит иск в суд. Он убеждён, что песни сильно похожи, поэтому обратился к московским специалистам с 20-летним стажем.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем