«Он тоже хочет жить»: в Кузбассе для инвалида — колясочника подняли вертолёт 

Житель Таштагола парализован более тридцати лет.

Евгений Паньков из Таштагола более тридцати лет прикован к инвалидному креслу. В минувшие выходные он впервые в жизни поднялся на несколько километров над землёй. Волонтёры фонда «Поколение перемен» организовали для своего подопечного уникальную поездку на вертолёте.

Около месяца назад интернет-портал Сибдепо уже сообщал о том, что в Таштаголе между собственниками многоквартирного доме разгорелся спор. Жители выразили несогласие на установку специального подъёмного лифта для выезда инвалида-колясочника.

Так как Евгений Паньков проживает на втором этаже, то выходить на улицу ему крайне сложно. Порой даже невозможно. Фонд уже несколько лет помогает человеку, который оказался взаперти в собственной квартире. В том числе, волонтёры выносят Евгения вместе с коляской на улицу.

Теперь житель Таштагола, организатор БФ «Поколение перемен» Евгений Шабалин задумался об установке специального подъёмника. О неравнодушном человеке, награждённом «Орденом Мужества», сайт Сибдепо подробно рассказывал в одном из своих прошлых  материалов.

«Посмотрите на его счастливые глаза (речь идёт об инвалиде Евгении Панькове — прим. Сибдепо)! Возможно, после того страшного дня, когда перестал ходить, он первый раз взглянул на зелёный лес, на залитые солнцем луга, на бегущие облака вот так – широким взглядом, а не через оконное стекло. Он вдохнул полной грудью воздух. Мы делаем это каждый день на автомате. А для него это редкое и очень ценное удовольствие. Но он тоже хочет жить, гулять, выходить из дома, как обыкновенный человек», — поделился впечатлениями организатор поездки Евгений Шабалин. ⠀

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Евгений Шабалин
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем