«Он – живая игрушка»: мужчина, прячущий сына от кемеровчанки, рассказал свою версию «похищения»

По словам мужчины, его жену интересует не сын, а только деньги.

В конце марта 2019 года мы рассказывали историю женщины, которая через Сеть просила кемеровчан помочь отыскать маленького сына, которого от неё спрятал муж. Тогда Сибдепо связался с горожанкой и узнал подробности произошедшего. По словам собеседницы, она сбежала от мужчины вместе с полуторогодовалым ребёнком в Кемерово из другой страны. Иного выхода она не видела, так как, по её словам, супруг применял в отношении неё действия насильственного характера. Через месяц мужчина тоже приехал в столицу Кузбасса, на время взял у женщины ребёнка, а после отказался его возвращать. Кемеровчанка обратилась за помощью в том числе в полицию. Спустя время с нашей редакцией связался отец мальчика Юрий Разумов и рассказал свою версию «похищения» сына.

 

«Мы жили в Кемерове, в середине 2018 года переехали жить в Минск, где я купил двухкомнатную квартиру. Жена была не против переезда, квартира ей очень понравилась. Об этом она рассказывала в своём Instagram. А через два месяца жена вместе с сыном поехала в гости к матери, прихватив драгоценности и документы от моей квартиры, выставленной на продажу в Кемерове. В ней она и поселилась, только вот условий для жизни ребёнка там нет – отсутствует холодильник, газовая плита, бытовая техника, посуда, постельные принадлежности. Позднее её мать рассказала мне, что жена на меня обиделась из-за того, что я не подарил ей дорогой телефон на день рождения, поэтому решила уехать», — рассказал Сибдепо Юрий Разумов.

По словам Юрия, его супруга регулярно писала ему сообщения о том, что их сын заболел, а из-за того, что нет прописки, она не может обратиться за помощью в больницу. Мужчина предложил ей прописать ребёнка в старой квартире или у его матери, на что получил отказ. Тогда он решил лично приехать в Кемерово.

«25 марта я приехал в Кемерово решать вопросы с документами. Поняв, что махинация с квартирой не удалась, Маргарита расстроилась. Сообщила, что ей негде жить, её отовсюду выгнали. На мои вопросы, «а как она жила до сих пор», она сообщила, что всё у неё всегда с собой – в чемодане. В том числе еда для нашего сына. Я ужаснулся. В одном пакете хранилась еда и мыло», — пояснил Юрий.

Как рассказал собеседник, через несколько дней без предупреждения жена привезла ему ребёнка пообщаться на два часа.

«Сын был болен, грязный, голодный, похудевший. Через два часа жена не пришла за ним, а я не стал её искать. Я принял решение, что нашему ребёнку лучше пожить со мной какое-то время. Предложил такой вариант жене. Договориться мы не смогли: дважды она отказывалась разговаривать со мной в присутствии инспекторов ПДН, которых я просил помочь урегулировать ситуацию. Мне приходилось дважды вызывать полицию, чтобы её утихомирить. После этого жена пожаловалась в Сеть и СМИ, что я якобы прячу от неё сына», — рассказал Сибдепо мужчина.

По словам собеседника, из-за разборок, учинённых Маргаритой, ему не хватало времени для ухода за мальчиком, поэтому пришлось вернуться в Минск, где он занялся здоровьем сына, обеспечением его нормальным домашнем питанием, к которому он до сих пор не был приучен.

«Мне пришлось обойти множество врачей, чтобы узнать, чем сын заболел, живя с матерью. Через месяц он выздоровел. Всё это время Маргарита отказывалась предоставить мне заключение врача, чтобы ускорить процесс назначения лечения. Скорее всего, к врачу она не обращалась. Зато в суд она отдала медкарту сына (обратно не возвращается), чтобы показать, что за прививки расписывалась она. Забыв сказать, что именно я ходил с Никитой на все процедуры, поддерживал его и успокаивал. Благодаря полному обследованию я также вылечил ему ногти, они были ломкие, а на ногах просто изуродованные, даже врач ахнул. Маргарита этим не занималась, ссылаясь на физиологические особенности. Теперь же, по деревьям может лазать – когти, а не ногти», — заявил Юрий.

Собеседник так же рассказал, что домашним хозяйством жена не занималась. Между ними часто возникали конфликты из-за отсутствия чистоты в доме и готовой пищи. Сейчас ему страшно оставлять сына один на один с женой, так как, по его словам, она не способна позаботится о себе, не говоря уже о маленьком ребёнке.

В настоящее время, по словам Юрия, его жена, которая, кстати, подала на развод, ходит по увеселительным местам, развлекается, а также периодически требует вернуть ей ребёнка и дать деньги на его содержание. Как пояснил Юрий, здоровьем ребёнка она не интересуется, какой-либо интерес проявляет только тогда, когда речь заходит о деньгах.

«Я, надеюсь, что все государственные органы всё-таки учтут интересы ребёнка при разводе и оставят его со мной. Я обеспечен, есть жильё. У Маргариты нет ничего. Сейчас она живёт на съёмной квартире с подругой. Хотелось бы, чтобы учитывались эти факты, а не только желание мамы иметь у себя живую игрушку, с помощью которой так удобно шантажировать папу для получения материальных благ», — заключил Юрий.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Юрий Разумов.

Комментарии

Рекомендуем