Они над нами издеваются! Работникам кузбасского разреза не платят зарплату

При этом работа на предприятии продолжается.

В редакцию Сибдепо снова обратились сотрудники ООО «Ровер», которые рассказали, что им опять перестали платить зарплату. Напомним, в феврале 2019 года угольщики сообщали, что вынуждены сидеть без денег из-за руководства, которое перестало оплачивать их труд. По данному факту областная прокуратура организовала проверку, после чего сотрудникам выплатили задолженность в полном объёме.

«После прокурорской проверки нам полностью выплатили зарплату. Даже компенсацию перечислили — 1 500 рублей каждому. Но сейчас снова перестали платить. Последнюю зарплату мы видели в середине марта. Сейчас даже никаких прогнозов не дают. Они просто издеваются над нами! Говорят, что увидим свои деньги, когда отгрузим 31 вагон. Сейчас отгружено только 11», — рассказали Сибдепо сотрудники ООО «Ровер» на условиях полной анонимности.

Собеседники издания отметили, что не знают, что им делать. У многих семьи, маленькие дети и ипотека, а другую работу попросту не могут найти.

«В связи с этим прокуратурой Кемеровского района организована проверка исполнения ООО «Ровер» требований трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы. В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае их обращения к нему о защите нарушенных социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Работников разреза также просят обратиться в прокуратуру в Кемерова по адресу: улица Ноградской, 8 или по телефону 8 (3842) 75-45-95, чтобы прокурор мог обратиться в суд в их интересах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем