«Они пойдут в ад»: кемеровский блогер из Nemagia и его жена шокировали всех расистским фото

Пользователи соцсетей пишут, что таким людям нельзя воспитывать детей.

В Instagram кемеровской блогерши Екатерины Печерской, жены блогера, одно из авторов канала Nemagia Михала Печерского, появилось фото, которое буквально шокировало общественность своим неприкрытым расизмом.

Напомним, Екатерина Печерская совсем недавно прославилась в соцсетях, опубликовав к Дню победы фото на фоне Вечного огня в Кемерове. При этом блогерша позировала в гимнастёрке и короткой юбке, из под которой были видны чулки. Многие пользователи соцсетей сочли подобный образ развратным и даже называли открытым издевательством над памятью воевавших во время Великой Отечественной женщин.

В этот раз кемеровчанке удалось шокировать не только соотечественников, но и англоязычных пользователей Instagram: она сфотографировалась вместе с мужем и ребёнком с плакатом с лозунгом AllLivesMatter.

AllLivesMatter («Все жизни важны») появился несколько лет назад в противовес антирасисткому лозунгу Black Lives Matter («Жизни чёрных важны»). Под лозунгом Black Lives Matter проходили и проходят массовые протесты против убийства полицейскими афроамериканцев в США. В 2020 году, после резонанского убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, лозунг Black Lives Matter стал очень популярным. Кстати, на данный момент многие расценивают AllLivesMatter именно как расистский лозунг, который призывает к замалчиванию проблемы чернокожих людей.

Неизвестно, решили ли кемеровчане таким образом выразить своё отношение к протестам против расизма и дискриминации, которые протекают сейчас во всём мире, или просто привлечь к себе внимание, используя «горячую тему», но под публикацией уже появились десятки комментариев. В основном их авторы возмущены подобным проявлением расизма. «Они пойдут в ад», — пишут некоторые. Очень многие комментаторы пишут, что им стыдно видеть подобное фото, другие считают, что родители с подобными взглядами не смогут нормально воспитать ребёнка.

Кстати, для англоязычных пользователей шокирующим является не только сам лозунг на плакате, который держит в руках кемеровчанка, но и другие расистские штампы, которые использовали авторы фото. Оттянутые кончики глаз у ребёнка для изображения азиата и классический blackface (грим для карикатурного изображения чернокожего человека, который был популярен в театральных постановках во времена рабовладения в США) на лице отца семейства в современном мире считаются открытыми проявлениями расизма.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://www.instagram.com/pechenka_amg

Комментарии

Рекомендуем