Власти объяснили вырубку елей, посаженных ветеранами под Кемеровом

А также рассказали, что вместе с внуками ветеранов планируют посадить «преемницу» аллеи.

Власти Кемеровского района сообщили подробности вырубки 30 елей, высаженных ветеранами войны. Накануне, 18 марта, об этой инициативе корреспонденту Сибдепо рассказал экоактивист Андрей Герман.

По словам общественника, встречу вёл заместитель главы Кемеровского района Игорь Ганич. Он отметил, мотивация властей заключалась в том, что деревья закрывают вид на муниципальное здание. А значит, их нужно уничтожить. Информация вызвала большой общественный резонанс. Спустя сутки, глава Кемеровского муниципального округа Марина Коляденко в своём Instagram аккаунте подробно рассказала о планах благоустройства.

Она пояснила, что в посёлке Новостройка в настоящий момент идёт капитальный ремонт Дома Культуры. Он подразумевает полную реконструкцию прилегающей территории, в том числе памятника Ветеранов Великой Отечественной войны и аллею ветеранов. Как написала Марина Коляденко, от лица жителей, обеспокоенных судьбой деревьев, в администрацию обратился председатель Совета ветеранов посёлка Новостройка Геннадий Кондратьевич Агеенко.

«Ко мне обратились жители посёлка Новостройка по поводу того, что начался капитальный ремонт дома культуры в посёлке и планируется реконструкция прилегающей территории в посёлке. Я — в администрацию нашего округа. Пригласил, чтобы приехали и разъяснили народу, что планируют делать, как будет выглядеть прилегающая территория, как будет смотреться наш парк. Вчера (18 марта 2021 года – прим.авт.) состоялось собрание жителей посёлка. Народу пришло много. Представили нам проект. Проект красивый. Давали предложения, как лучше будет, как перенести памятник. Было принято решение большинством голосов аллею, которая впереди дома культуры, спилить», — цитируем слова Геннадия Агеенко, председателя совета ветеранов посёлка Новостройка.

Он также пояснил, что взамен посадят новую аллею. Она станет преемницей предыдущей. Геннадий Агеенко отметил, что аллею планируется посадить вместе с внуками ветеранов, которые высаживали первую аллею. Он сообщил, что собравшиеся в конечном итоге единогласным решением приняли тот проект, который представила администрация.

В публикации Марины Коляденко есть также кадры встречи с жителями посёлка Новостройка. Во время обсуждения спикеры пояснили, что деревья, которые планируется срезать, уже старые. Они представляют опасность.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: сайт Кемеровского муниципального округа
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем