Опасная дорога в школу: жители Кемеровского района бьют тревогу

Речь идёт о посёлке Металлплощадка.

В посёлке Металлплощадка Кемеровского муниципального округа дорога в школу для детей становится небезопасной. Об этом в соцсетях рассказал местный житель. Он также опубликовал видео и показал, как ученики идут в образовательное учреждение. Власти района с проблемой знакомы, но исправить ситуацию, по их мнению, нельзя.

Жалобы на пешеходную доступность школы в посёлке Металлплощадка с началом нового учебного года стали появляться в соцсетях регулярно. Автор одного из обращений также опубликовал несколько видеороликов. На размещённых в Сети кадрах видно, что пешеходных тротуаров нет, а дети идут по дороге.

Представители администрации Кемеровского муниципального округа в ответ на претензию сообщили, что исправить ситуацию нельзя. По мнению властей, этому способствует ряд причин.

«В ходе определения объёмов работ и места размещения тротуара было установлено, что отсутствует техническая возможность (заужена автомобильная дорога, близкое расположение земельных участков, находящихся в собственности третьих лиц и т.д.). В связи с чем выполнить обустройство тротуара не представляется возможным», — говорится в ответе.

А вот и то видео, которое опубликовал автор обращения в социальных сетях.

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://vk.com/id507259012
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем