«Опасно! Не повторять!»: жительница Кемерова в купальнике устроила экстремальную фотосессию на плывущей льдине

Так, она традиционно отмечает начало ледохода.

Жительница областного центра Елизавета Пономарёва, президент Федерации зимнего плавания Кузбасса, руководитель регионального отделения федерации зимнего плавания России и Кемеровской области, председатель правления кемеровского клуба закаливания «СнеГири» на протяжении пяти лет необычным способом отмечает начало ледохода на Томи. Она устраивает фотосессию в купальнике на отколовшихся льдинах.

«Ледоход на любимой Томи бывает раз в году. Это грандиозное событие! Его нельзя пропустить. Испытав такой адреналин однажды, хочется повторять это каждый год. Но, сразу предостерегу, – это опасное занятие. Не советую повторять. У меня большой опыт закаливания. Я купаюсь зимой в суровые морозы, поэтому не страшно, если оступлюсь. Кроме того, сама являюсь аттестованным спасателем», — рассказала Сибдепо Елизавета Пономарёва.

Фотографиями она поделилась с редакцией Сибдепо.

Отметим, что сотрудники МЧС не рекомендуют выходить на лёд. С наступлением весны, сообщается на официальном сайте ведомства, в период неустойчивых температур и продолжительной оттепели меняется структура льда. Из-за погодных условий, характерных для весны, лёд набирает влагу и теряет свою прочность, выход на него становится с каждым днём опаснее.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, фото из архива Е. Пономарёвой
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем