Опасность сохраняется: в Кузбассе наступили тревожные дни

Граждан предупредили о правилах безопасности.

В Кузбассе с 21 по 23 мая сохранится чрезвычайный уровень пожароопасности. Жителей региона предупредили, что в большинстве районов области сохраняется самый высокий – 5 уровень горимости.

«В сложившихся обстоятельствах важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности: использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора сейчас категорически запрещены», — сообщили ранее в МЧС региона.

Сегодня, 21 мая, жители Кузбасса заметили горение травы возле посёлка Грамотеино. Фотографии местные жители передали в редакцию Сибдепо.

Кузбассовцам напомнили, что прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. И процесс этот – практически неуправляемый.

В условиях особого противопожарного режима действуют штрафы: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp