Опасность заразиться есть: студентка КемГМУ рассказала о работе в больнице

Она работает в Прокопьевской городской поликлинике.

В октябре студентов медицинских учебных заведений направили на внеплановую летнюю практику в медучреждения региона, после чего поползли слухи о принуждении их работать с больными Covid-19. Корреспондент «Сибдепо» спросил у одной из учащихся вуза об условиях её работы.

«В данный момент я учусь на шестом курсе лечебного факультета КемГМУ. Работаю по месту жительства, в Прокопьевской городской больнице. В мои обязанности входит помогать терапевту», — рассказала Елена Сергеева.

По её словам, в ковидарии студентов никто не загоняет, но опасность существует и в «зелёной» зоне.

«Работа с больными коронавирусом — дело исключительно добровольное, и я не слышала, чтобы кого-то заставляли это делать. Другой вопрос, что Covid-19 можно подцепить где угодно.  Я, например, выполняю функции медсестры, помогаю терапевту осматривать больных. Среди них есть люди с разными симптомами, в том числе с тяжёлым поражением лёгких, с пневмониями. Вероятность, что среди них окажется кто-то с недиагностированным коронавирусом, высокая», — объяснила корреспонденту «Сибдепо» девушка.

О нехватке медсредств в Прокопьевской городской поликлинике, по её словам, речи не идёт.

«Вроде всего хватает. О том, чтобы что-то у нас пропадало из больницы, тоже никогда не слышала. В этом отношении всё хорошо. Единственное, что не очень — ставка медсестры, оплата труда маленькая», — ответила на вопрос Елена.

Ранее «Сибдепо» размещал монологи медиков о своей работе. В них врачи говорили о нехватке масок, неточности сводки заражённых и очередях на флюорографию.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем