Опасные морозы надвигаются на Кузбасс

Но к выходным может потеплеть.

В Кузбассе на неделе вновь установится суровый мороз. Об опасной погоде предупреждает ГИБДД региона.

«По информации Кемеровского гидрометцентра во вторник, 12 января, на территории Кузбасса ночью ожидается температура -23..-28, при прояснении  -31..-36, по югу местами -13..-18, днем -19..-24, по северу до -29, по югу -9..-14 градусов Цельсия. Ветер северный 3-8 м/с с порывами до 14 м/с. Местами небольшой,  ночью по югу умеренный снег. Местами изморозь», — сообщает ГИБДД.

По данным синоптиков, всю неделю с 12 по 15 января в Кузбассе будет холодно. Но, ниже 30 градусов Цельсия температура будет опускаться только ночью. Этот факт стоит учитывать, планируя дальние поездки, от которых ГИБДД советует и вовсе отказаться. Напомним, в новогодние праздники навигатор завёл кузбассовца на бездорожье. Мужчина едва не замёрз.

Водителям также учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Важно помнить, что на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь.

При возникновении в пути непредвиденных ситуаций стоит сразу же обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519. 

«До пятницы у нас распространяется сибирский антициклон. Но на выходных ждём тёплый фронт из Средней Азии, дневные температуры могут установиться на уровне -5, -10 градусов, особенно по югу области в горах. Но этот фронт может пройти и поверху. Поэтому, точный прогноз о потеплении можно будет дать только к 14 января», — рассказали Сибдепо в кемеровском Гидрометеоцентре.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем